• Limpar a Cozinha Industrial: o desafio do dia a dia.

    24/06/2021
    JHA Equipamentos para Gastronomia e Supermercados

    Ao se ter uma cozinha industrial, a higienização deve ter um cuidado dobrado. Pois demandam de uma grande equipe de profissionais e movimento de utensílios. E ter uma boa higienização também reflete na qualidade dos alimentos preparados e evita muitos problemas. Problemas esses que afetam seus clientes, colaboradores e podem até fechar o seu negócio.  

    Vamos a algumas dicas? 

    Tarefas do dia-a-dia

    Desinfetar todos os utensílios e ambientes onde são manipulados os alimentos após cada turno de trabalho. Isso inclui Lixeiras, pias, fornos, fogões, grelhas e todas as outras áreas. Um outro lugar que é necessário fazer a desinfecção são os locais que mesmo não tendo manipulação de alimentos se tem a circulação de pessoas. 

    Preste atenção na higienização dos eletrodomésticos a cada uso, sendo eles o liquidificador, moedor de carne, mixer, microondas e outros. 

    Tarefas semanais 

    Organizar, limpar e desinfetar o freezer e a geladeira, verificando todas as datas de vencimento dos alimentos que estão armazenados. 

    Limpar e desinfetar os ralos e todas as outras áreas que são utilizadas pelos colaboradores. 

    Fazer a limpeza interna das portas e janelas. 

    Lavar as paredes no sentido que vai de cima para a parte de baixo, e não esqueça de dar uma atenção especial aos rejuntes.

    Tarefas mensais 

    Fazer a limpeza e a higienização do teto e de todas as luminárias do ambiente. 

    Se tiver uma máquina de gelo, efetue a higienização.

    Efetuar a limpeza da caixa de gordura. 

    Quais produtos utilizar?

    Por se tratar de um ambiente profissional, onde se tem um grande volume de produção e circulação, os produtos que utilizamos domesticamente surtirão um efeito bem fraco, então invista sempre em produtos de linhas profissionais. 

    Gostou das nossas dicas? Deixe aqui o seu comentário de como é seu dia a dia na sua cozinha industrial.

    Conheça também as dicas de como montar uma hamburgueria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *