• Cafeteira tradicional, automática ou profissional?

    29/03/2023
    JHA Equipamentos para Gastronomia e Supermercados

    Morando em um país em que cada habitante toma em média 81 litros de café por ano, a cafeteira é indispensável. Mas qual modelo escolher? 

    Trouxemos 3 modelos de cafeteiras Marchesoni e suas características para te ajudar nessa escolha.

    Cafeteira tradicional 

    cafeteira tradicional
    Cafeteira JHA

    As cafeteiras tradicionais da Marchesoni, utilizam o sistema de aquecimento em “banho-maria”, conservando seu sabor e aroma originais por muito mais tempo. Podem ser utilizadas também com leite, achocolatados, café com leite e chás.

    São fabricadas em aço inox e possuem pés inclinados e antiderrapantes, proporcionando maior estabilidade e segurança. Acompanham coador de pano, termostato regulável de temperatura e escova para limpeza das torneiras.

    Práticas e econômicas, com modelos de 2L até 10L, elas são perfeitas para bares, padarias, cafeterias, restaurantes, lanchonetes e serviços de alimentação em geral.

    Como utilizar

    Encha o reservatório de água até a indicação de nível máximo indicado no visor de nível da cafeteira. Insira o plugue na tomada e gire o termostato na temperatura de 80° graus.

    Amarre o coador de pano no aro e encaixe-o dentro do bojo central da cafeteira. Adicione o pó de café no coador e com cuidado, derrame água quente sob o pó.

    Durante o uso, observe para que o nível de água da caldeira permaneça sempre acima do mínimo indicado no visor. Não esqueça de fazer a reposição da água no reservatório sempre que necessário, pois isso impede que danifique a resistência.

    Limpeza 

    Sua limpeza é super simples, basta abrir totalmente a torneira do bojo de café e, pelo próprio bojo, colocar água em abundância, deixando esgotar em seguida.

    Retire o cartucho girando a parte da frente da torneira e utilize a escovinha para limpar dentro da torneira eliminando todos os resíduos.

    Para limpar a parte externa da máquina, utilize apenas pano umedecido em água e sabão neutro. Qualquer outro produto de limpeza pode causar danos ao equipamento!

    A limpeza do reservatório de água deve ser feita da seguinte forma:

    encha o reservatório completamente e esvaziá-lo por duas vezes. Pronto, seu reservatório estará limpo.

    Repita esta operação toda vez que o equipamento ficar parado ou sem uso por um longo período de tempo.

    Cafeteira automática 

    cafeteira automatica
    Cafeteiras JHA

    Com a cafeteira automática você não precisa se preocupar em passar o café, basta colocar o que é necessário, que a cafeteira passa o café sozinha. Economizando o seu tempo e possibilitando fazer outras coisas enquanto passa o café.

    Elas são fabricadas em aço inoxidável e possuem termostato automático e torneira para autosserviço. É um equipamento com design diferenciado, compacto, prático e econômico.

    Com modelos de 2L até 15L, ela é perfeita para ser utilizada em buffets, consultórios, escritórios, comércios e até mesmo em casa.

    Como utilizar

    Seu uso é bem simples, abra o reservatório da cafeteira e retire o filtro e o tubo condensador.

    Adicione água fria no reservatório de acordo com o número de xícaras desejado. Não coloque água quente e não adicione água além do nível máximo indicado na frente da cafeteira.

    Encaixe o tubo condensador no fundo do filtro do café e coloque-o na cafeteira até encaixar no fundo. Coloque a quantidade apropriada de café no filtro, feche a tampa e gire-a para travar.

    Ligue o botão de ligar, quando a temperatura da água alcançar aproximadamente 85°C, a lâmpada vermelha acenderá indicando que o café está pronto para o consumo.

    Para preparar o café novamente, esvazie o reservatório e reinicie o processo.

    Limpeza 

     A limpeza deve ser feita normalmente com água e detergente neutro. Nunca utilize esponja de aço para não riscar ou danificar a aparência.

    O bojo deve ser lavado embaixo da torneira, colocando água em abundância e esgotando-a em seguida. Lembre-se que a torneira não deve ser desmontada, esse procedimento é suficiente para limpeza da mesma.

    A limpeza do corpo do produto só pode ser feita com um pano umedecido em água e sabão neutro. Qualquer outro produto de limpeza pode causar danos ao produto.

    Cafeteira profissional 

    cafeteira profissional
    Cafeteira JHA

    As cafeteiras profissionais da Marchesoni são fabricadas com dois bojos, permitindo servir dois tipos de bebidas ao mesmo tempo. Com aquecimento banho-maria, elas conservam o sabor e aroma originais da bebida por muito mais tempo. Além do café, podem ser utilizadas para leite, achocolatado, café com leite e chá. 

    Com modelos de 8L a 50L, elas foram desenvolvidas para atender com segurança as maiores demandas no serviço de alimentação. Sendo perfeitas para bares, padarias, restaurantes, cafeterias, lanchonetes, escolas, faculdades, indústrias e serviços de alimentação em geral. 

    São fabricadas em aço inox escovado e possuem pingadeira para as torneiras e coador de pano.

    Como utilizar

    As cafeteiras profissionais possuem o mesmo funcionamento das cafeteiras tradicionais. 

    Para utilizá-las, encha o reservatório de água até a indicação de nível máximo indicado no visor de nível da cafeteira. Insira o plugue na tomada e gire o termostato na temperatura de 80° graus.

    Amarre o coador de pano no aro e encaixe-o dentro do bojo central da cafeteira. Adicione o pó de café no coador e com cuidado, derrame água quente sob o pó.

    Durante o uso, observe para que o nível de água da caldeira permaneça sempre acima do mínimo indicado no visor. Não esqueça de fazer a reposição da água no reservatório sempre que necessário, pois isso impede que danifique a resistência.

    Limpeza

    Assim como na máquina tradicional, sua limpeza deve ser feita da seguinte forma:

    Abra totalmente a torneira do bojo de café e, pelo próprio bojo, coloque água em abundância, deixando se esgotar em seguida. 

    Retire o cartucho girando a parte da frente da torneira e utilize a escovinha para limpar dentro da torneira eliminando todos os resíduos.

    Para limpar a parte externa da máquina, utilize apenas pano umedecido em água e sabão neutro. Qualquer outro produto de limpeza pode causar danos ao equipamento!

    A limpeza do reservatório de água deve ser feita da seguinte forma: 

    Encha o reservatório completamente e esvaziá-lo por duas vezes. Pronto, seu reservatório estará limpo. 

    Repita esta operação toda vez que o equipamento ficar parado ou sem uso por um longo período de tempo.

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