• Equipamentos para sorveteria: Quais são os necessários?

    31/01/2024
    JHA Equipamentos para Gastronomia e Supermercados

    Está pensando em abrir uma sorveteria mas não sabe quais os equipamentos necessários? Trouxemos uma lista dos quais você precisa para fazer o seu negócio ser um sucesso.

    Vale ressaltar que a seleção dos equipamentos dependerá do porte e do modelo do seu negócio.

    Equipamentos básicos

    Ao inaugurar uma sorveteria, é essencial ter equipamentos como utensílios, embalagens, dispositivos de armazenamento, móveis (mesas e cadeiras) e um balcão de atendimento.

    No entanto, há alguns equipamentos que frequentemente passam despercebidos, mas são igualmente essenciais para garantir o eficiente funcionamento do seu estabelecimento. Confira:

    Batedor de Milk Shake

    Com o batedor de milk shake você tem a oportunidade de inovar nos sabores, além de oferecer uma das bebidas favoritas dos clientes.

    Batedor de Milk Shake

    Freezer/ Conservador vertical

    Conservador vertical

    Equipamento crucial para manter os produtos na temperatura adequada, prevenindo deterioração e preservando a eficiência logística de seu empreendimento.

    Vitrines para sorvetes

    Vitrine para sorvetes

    A primeira impressão é a que fica! Em vez de usar caixas ou freezers, invista em vitrines para mostrar seus produtos de forma organizada e atraente.

    Balança para vendas por quilo

    Balança

    Necessário para determinar tanto o peso do item quanto o total da compra.

    Equipamentos para produção própria de sorvete

    Se você quer abrir uma sorveteria e fazer o sorvete você mesmo, precisa de outros equipamentos importantes na sua lista.

    Mixer

    Mixer

    Ideal para proporcionar aeração ao sorvete e emulsificar diversas misturas.

    Pasteurizador


    Pasteurizador Finamac

    Máquina exigida pela Anvisa, o pasteurizador é responsável por aquecer a mistura do sorvete a temperatura próxima dos 70ºC. Por meio desse processo, ela é capaz de eliminar bactérias e microrganismos presentes nos ingredientes. 

    Além de promover a segurança alimentar, esse equipamento estende a durabilidade do produto e proporciona uma textura mais cremosa à mistura.

    Maturador


    Maturador Suck Milk

    Utilizado após o processo de pasteurização, o maturador armazena a mistura, assegurando um processo essencial de maturação do sorvete. Essa fase é essencial para alcançar a cremosidade, textura e sabor desejados.

    Produtora contínua de sorvete 


    Máquina contínua de sorvete Polo Sul

    Máquina responsável por bater e congelar simultaneamente o sorvete, quebrando os cristais de gelo para assegurar uma textura mais cremosa e suave. 

    Torre de resfriamento


    Torre de resfriamento Finamac

    A torre de resfriamento evita que as máquinas esquentem e percam desempenho, garantindo que a produção seja eficiente.

    Batedeira industrial

    Batedeira industrial

    Ideal para otimizar o tempo de trabalho, essa ferramenta permite bater massas de maneira prática, eficiente e sem esforço.

    Liquidificador industrial

    Liquidificador industrial

    Devido a sua grande capacidade de processamento, o liquidificador industrial é um equipamento essencial para a sua sorveteria.

    Fogão semi-industrial

    Fogão semi-industrial

    Um fogão industrial proporciona maior rapidez na preparação das receitas.

    Equipamentos JHA

    Conservador vertical
    Conservador horizontal

    Na JHA temos liquidificador, batedeira, fogão, balança, mixer, batedor de milk shake e 2 modelos de conservadores verticais!

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