• Derretedeira: como utilizar e quais suas vantagens

    13/11/2023
    JHA Equipamentos para Gastronomia e Supermercados

    Indispensável para quem trabalha com chocolate, a derretedeira é o utensílio perfeito para a grande produção de bombons, ovos de páscoa, bolos e os mais variados doces.

    O que é?

    A derretedeira é um equipamento que como o próprio nome já diz, derrete ingredientes através do sistema de banho-maria de forma prática e rápida.

    O equipamento possui um termostato regulável, o qual permite que você defina a temperatura ideal para derreter ou manter o ingrediente aquecido.

    As derretedeiras possuem diferentes tamanhos e capacidades e são perfeitas para diversos estabelecimentos comerciais, como confeitarias, docerias, sorveterias e buffets. Elas também podem ser usadas em casa para a produção de doces.

    Derretedeira JHA Equipamentos

    Como usar

    Apesar de parecer complexo, o uso da derretedeira é super simples. 

    Antes de ligar o equipamento, retire a cuba e adicione água (somente água) até a marcação de nível máximo, indicado no corpo do reservatório. Acrescente o ingrediente na cuba , conecte a derretedeira na tomada e ligue o interruptor ou gire o termostato na temperatura de 75° graus, direcionando a lâmpada-piloto. 

    A lâmpada-piloto acenderá indicando que o equipamento encontra-se em operação. 

    Assim que a temperatura cair por volta de 40°C, a lâmpada-piloto acenderá novamente, 

    indicando que a resistência voltou a aquecer.

    Dica: Mantenha sempre o termostato na temperatura real desejada para ter uma economia de energia. 

    Lembre-se: elevar a temperatura do termostato não acelera o aquecimento da água.

    Vantagens

    Além de agilizar a produção e auxiliar na padronização, a derretedeira possui outras vantagens, algumas delas são:

    • Mantém o chocolate aquecido por muito mais tempo, aumentando o rendimento;
    • Evita a queima do chocolate, pois conta com aquecimento em banho-maria e um ajuste de temperatura;
    • Derrete grandes quantidades, agilizando a produção;
    • Possui termostato, dispensando o termômetro culinário para medir a temperatura do chocolate.

    Limpeza

    A limpeza diária do equipamento aumenta o seu desempenho e sua vida útil. Para higienizar a derretedeira é super simples.

    Com a derretedeira fora da tomada e já fria, pegue uma esponja macia com água e sabão neutro e limpe as cubas, depois enxague com água. Seque a máquina com um pano macio.

    Para limpar o corpo do equipamento, utilize apenas um pano umedecido em água e sabão neutro.

    Nunca utilize produtos abrasivos, pode prejudicar a aparência e a funcionalidade do produto.

    Derretedeiras JHA Equipamentos

    A JHA trabalha com as Derretedeiras Marchesoni da Linha Industrial. Elas são perfeitas para derreter o chocolate de forma prática, rápida e adequada. Através do sistema de aquecimento em “banho-maria”, conservam a consistência e o sabor do chocolate.

    Fabricadas em aço inoxidável, elas possuem cubas gastronômicas removíveis em aço 304 (material indicado para contato com o alimento), além disso, todos os modelos possuem tampas.

    O termostato regulável permite que você defina a temperatura ideal para derreter ou manter o chocolate aquecido. 

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