• Amassadeira espiral: o que é? 

    28/04/2023
    JHA Equipamentos para Gastronomia e Supermercados

    Com sua alta produtividade, a amassadeira espiral é ideal para quem possui padarias, pizzarias, cozinhas industriais, confeitarias e outros estabelecimentos.

    Amassadeira Braesi

    O que é?

    A amassadeira espiral é um equipamento voltado para a produção de larga escala comercial, uma vez que é capaz de executar diversos processos seguidos um do outro. 

    Ela é utilizada  para misturar os ingredientes com precisão e rapidez, podendo produzir os mais diversos tipos de massas.

    Sua principal função é misturar a massa cuidadosamente até desenvolver o glúten na farinha, fazendo com que a massa atinja o seu ponto ideal, chamado de “ponto de véu”.

    A amassadeira é utilizada para massas mais sólidas, com teor líquido de 50% a 90%, como massas de pão e pastelaria, por exemplo.

    É ideal para produção de massas em padarias, pizzarias, cozinhas industriais, confeitarias e outros estabelecimentos.

    Diferença entre a Amassadeira e a Batedeira

    Saber qual equipamento utilizar é essencial para manter a qualidade do produto. Mas como saber se devo usar a batedeira ou a amassadeira?

    As principais maneiras de diferenciar o uso dos dois equipamentos é pela textura da massa e a quantidade de produção!

    Batedeira

    A batedeira é utilizada para massas leves e cremosas com o objetivo de aerar a massa e criar bolhas de ar. Geralmente trabalham com massas de teor líquido de 80% a 100%.

    Ex: cremes, coberturas, claras em neve e chantilly.

    Amassadeira

    É usada para massas mais sólidas, com teor líquido de 50% a 90%.
    São utilizadas para a produção de larga escala e têm a função de atingir o “ponto de véu” da massa.

    Ex: Massa de pão e pastel.

    Como utilizar a amassadeira

    Ao contrário do que parece, o uso da amassadeira é bem simples.

    Abra a grade e coloque primeiro os ingredientes secos (farináceos), depois feche a grade e aperte o botão liga. Após misturado, desligue a máquina, abra a grade,  acrescente os ingredientes úmidos (água, leite, ovos, etc) e feche a grade.

    Aperte o botão liga e deixe o equipamento trabalhar até a mistura ficar ideal. Para conferir as condições da mistura durante o preparo, aperte sempre o botão desliga e abra a grade. Para religar, feche a grade e aperte o botão liga.

    Após a massa pronta, desligue o equipamento, retire a massa do interior do tacho e realize a higienização da máquina.

    Vantagens

    Além da alta capacidade de produção, a amassadeira espiral traz diversas vantagens para quem possui um negócio, algumas delas são:

    • Produz diversos tipos de massa, inclusive as pesadas;
    • Maior agilidade; 
    • Segurança;
    • Resistência;
    • Economia de energia.

    Limpeza

    A limpeza incorreta do equipamento, pode danificar a máquina e até mesmo azedar os seus alimentos. Ao contrário do que muitos pensam, a limpeza da amassadeira é super simples.

    Primeiro verifique se o equipamento está fora da tomada, depois retire o tacho e limpe com uma esponja macia e sabão neutro, sem utilizar força ou objetos pontiagudos. O resto da amassadeira deve ser limpado apenas com um pano úmido.

    Nunca use produtos abrasivos, corrosivos ou cortantes para a limpeza da máquina. Não utilize jato de água diretamente sobre o equipamento.

    Amassadeiras JHA

    Amassadeiras disponíveis na JHA

    A JHA trabalha com as Amassadeiras Espirais da Braesi, elas são ideais para o preparo de diversos tipos de massa com qualidade e homogeneidade, sendo eficaz, veloz e econômica. Própria para trabalhos constantes!

    Características principais:

    – Estrutura em aço com acabamento em pintura epóxi;

    – Carenagem em polímero termoformado de alta resistência;

    – Tacho em aço inox;

    – Grade cromada;

    – Batedor espiral em ferro com acabamento estanhado;

    – Possui grade de segurança que desliga o equipamento ao ser levantada.;

    – Tensão elétrica: 380V Trifásico;

    – Garantia: 6 meses.

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