• Moedor de carne: Modelos e vantagens

    19/01/2024
    JHA Equipamentos para Gastronomia e Supermercados

    Um moedor de carne é uma escolha ideal para aqueles que lidam com uma alta demanda de pedidos.

    Sua eficiência em moer grandes quantidades de carne em curtos períodos, acelera a execução de outras tarefas, tornando o triturador de carne uma ferramenta indispensável para o seu empreendimento. 

    Mas o que é um moedor de carne? Quais os modelos disponíveis? Confira no texto abaixo!

    O que é um Moedor de Carnes?

    Como o próprio nome já diz, esse equipamento é utilizado para moer carne de forma rápida e prática. Além de realizar a moagem, essas máquinas proporcionam uma carne com melhores condições de mistura, o que é ótimo para uma linha de produção de embutidos, por exemplo.

    No mercado, há dois modelos de moedores disponíveis: o manual e o elétrico.

    Manual

    Devido ao seu tamanho compacto, é bastante utilizado em residências para moer pequenas quantidades de carne. O moedor manual opera por meio de uma manivela.

    Moedor de carne manual


    A vantagem desse equipamento está na sua rápida utilização, além de ser mais barato e ocupar menos espaço

    Contudo, a desvantagem é evidente quando há a necessidade de moer grandes quantidades de carne, o que pode exigir muito esforço manual.

    Dica: Opte por equipamentos de metal e não de plástico. Eles são mais resistentes e possuem uma vida útil mais longa.

    Elétrico

    Amplamente requisitados por estabelecimentos com grande volume de demanda, os moedores elétricos têm a capacidade de moer grandes quantidades de forma ágil.

    Moedor de carne elétrico

    Eficientes, econômicos e seguros, esses dispositivos são excelentes para aprimorar a eficiência da sua produção.

    Embora o moedor elétrico apresente boa durabilidade, seu preço geralmente não é tão acessível, e a manutenção pode ter custos mais elevados.

    Cuidado ao manusear o equipamento, suas lâminas são altamente cortantes.

    Vantagens 

    Além de facilitar o processo de trituração, o moedor de carne possui outras vantagens, tais como:

    • Praticidade;
    • Rapidez;
    • Segurança;
    • Velocidade regulável.

    Limpeza

    A limpeza regular e correta do equipamento evita bactérias e aumenta a vida útil do produto.

    A higienização do moedor é simples, primeiro desmonte o equipamento e remova os resíduos presentes. 

    Lave bem com água e detergente. Se precisar, utilize uma escova de cerdas macias para auxiliar nas partes mais difíceis. Enxágue bem.

    Para desinfetar, mergulhe as peças em uma mistura de 4 litros de água quente com 1 colher de sopa de água sanitária. Deixe de molho por 3 a 5 minutos. Enxágue bem e seque com uma pano macio.

    Para a limpeza externa do moedor, utilize apenas um pano úmido e depois seque.

    Atenção

    Cuidado ao limpar as lâminas.  

    Se o equipamento for elétrico, retire da tomada antes de iniciar a limpeza.

    Moedores de carne da JHA

    Moedores
    Moedores

    Com os moedores da JHA você ganha mais praticidade e agilidade na hora de preparar suas receitas. São perfeitos tanto para o uso profissional ou doméstico.

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